mentions légales

 

Directeur de la publication :

Philippe SAINT CRIC

Conception et réalisation du site : ViCLiC (viclic.com)

MC VOLPI, AE – contact@viclic.com

6 rue Lamartine, 78570 Andrésy – France

SIREN 531 809 929 – APE 6201Z

TVA non applicable, art. 293B du CGI

 

Ce site est réalisé à partir du logiciel WordPress

Hébergement du site : Infomaniak Network SA

26 av. de la Praille – 1227 Carouge – Suisse

 

PHILAQUA

SASU au capital de 9.000 €

 

RCS Versailles 829825884

SIRET 82982588400028 – APE 3700Z

N° de TVA : FR18829825884

 

ZA des Boutries – 35 rue des Cayennes

78700 Conflans Ste Honorine

contact@philaqua.com

01 34 01 10 43

ACCÈS

L’utilisateur du site internet «www.philaqua.com» reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet. Les utilisateurs sur site web sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant d’informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

CONTENU DU SITE

PHILAQUA met à disposition des utilisateurs de ce site web des informations et outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou de l’indisponibilité de certaines informations.

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en utilisant le formulaire de contact.

Notre objectif est de diffuser des informations exactes et tenues à jour. Nous nous efforcerons de corriger les erreurs qui nous seront signalées.

Les informations du présent site :

  • sont exclusivement de nature générale et ne visent pas la situation particulière d’une personne physique ou morale ;
  • ne sont pas nécessairement complètes, exhaustives, exactes ou à jour ;
  • renvoient parfois à des sites extérieurs sur lesquels PHILAQUA n’a aucun contrôle et décline toute responsabilité ;
  • ne constituent pas un avis professionnel ou juridique en tant que tel.

PROPRIÉTÉ

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tous autres éléments composant ce site web sont de l’utilisation exclusive de PHILAQUA. Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de PHILAQUA est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de PHILAQUA. Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de PHILAQUA. Pour cela merci d’adresser un email via la fiche contact.

LOI APPLICABLE

Le site est régi par les lois de la République Française et interprété en conséquence. Tout différend ou litige concernant ce site sera exclusivement réglé par les tribunaux français. L’application des règles de conflit de lois, qui restreindrait la pleine application de la loi française, est, par la présente, exclue. En conséquence, la loi française s’applique à toutes les personnes qui surfent sur Internet, qui naviguent par le site et qui utilisent tout ou partie de ses fonctionnalités.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DONNÉES PERSONNELLES

Suite à l’entrée en application du RGPD, les dispenses, normes simplifiées, autorisations uniques adoptées par la CNIL n’ont plus de valeur juridique à compter du 25 mai 2018. En contrepartie de la disparition de l’accomplissement de démarches administratives auprès de la CNIL, les administrations, sociétés et associations traitant des données à caractère personnel, mais aussi leurs prestataires et sous-traitants, sont désormais pleinement responsables de la protection des données qu’ils traitent. Il leur appartient d’assurer la conformité au RGPD de leurs traitements de données personnelles tout au long de leur cycle de vie et d’être en mesure de démontrer cette conformité.

Dans le cas de ce site, le responsable des traitements est Philippe SAINT CRIC.

L’utilisateur est par la présente informé que des données à caractère personnel peuvent être recueillies sur le site, conformément à l’article 32 de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée. En devenant un utilisateur inscrit ou en répondant à une enquête ou à tout autre sorte de questionnaire sur notre site Web, l’utilisateur reconnaît qu’il/elle fournit volontairement à PHILAQUA des données identifiables personnellement le/la concernant (par exemple, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail). PHILAQUA est autorisé en règle générale à utiliser de telles données personnelles pour répondre à une demande de l’utilisateur, pour exécuter des ordres de commande ou pour que l’utilisateur ait accès à une information spécifique à son compte.

De même, afin de favoriser sa relation client avec l’utilisateur, PHILAQUA peut stocker et utiliser des données personnelles et les communiquer afin, d’une part de mieux appréhender les besoins commerciaux de l’utilisateur et d’autre part de déterminer de quelle manière PHILAQUA pourrait améliorer ses produits et ses services. PHILAQUA (ou une tierce partie sur ordre de PHILAQUA) peut utiliser les données personnelles pour prendre contact avec l’utilisateur au sujet d’une offre faite par PHILAQUA dans le cadre de ses propres besoins commerciaux ou pour faire des sondages en ligne afin de mieux cerner les besoins et les profils de ses clients.

Cependant, PHILAQUA s’abstient de vendre, louer ou commercialiser sous une forme quelconque auprès d’une tierce partie les données personnelles de l’utilisateur sans avoir obtenu l’autorisation préalable de l’utilisateur. En tout état de cause, l’utilisateur reste libre de ne pas devenir un utilisateur enregistré, de répondre aux enquêtes de PHILAQUA ou à tout autre questionnaire.

L’utilisateur est informé qu’il/elle a un droit d’accès, de suppression et de rectification de ses propres données personnelles en écrivant à contact@philaqua.com.

Toute utilisation du site «www.philaqua.com» est en permanence soumise au respect des dispositions de la loi applicable et le fait d’enfreindre celles-ci peut entraîner des poursuites judiciaires.

COOKIE

Un ‘cookie’ est un élément de donnée qu’un site Web peut envoyer au navigateur de l’utilisateur qui peut alors le stocker sur l’ordinateur de l’utilisateur. Le cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais il est uniquement mis en œuvre pour repérer les informations concernant un usager navigant sur le site. À tout moment, l’utilisateur a un droit d’accès, de suppression et de modification des données personnelles collectées via les cookies auprès du webmaster du site internet concerné. Mais il peut aussi agir sur son propre navigateur pour réguler les cookies : le navigateur peut être paramètré pour refuser certains cookies, l’utilisateur peut choisir d’accepter ou de refuser certains cookies en allant les effacer régulièrement dans les fichiers qui les contiennent. Attention, la sauvegarde des cookies se fait différemment selon les navigateurs.

Lors de la visite de notre site, un seul et unique cookie de mesure d’audience a été déposé sur le terminal de l’utilisateur. Dans le cadre du RGPD, PHILAQUA est exemptée de demande de consentement préalable car elle respecte les conditions suivantes :

  • L’utilisateur a été averti dès son accès sur le site qu’il peut s’opposer au traitement de ses données ;
  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites par exemple) ;
  • Le traceur déposé ne sert qu’à la production de statistiques anonymes et ne permet pas le suivi de la navigation sur différents sites. Il n’est ni conservé au-delà de 13 mois et ni prorogé lors des nouvelles visites ;
  • Les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne sont pas non plus conservées plus de 13 mois ;
  • L’utilisation de l’adresse IP pour géo-localiser l’usager ne permet pas de déterminer sa rue : seuls les deux premiers octets des adresses IPv4 sont conservés et éventuellement utilisés pour de la géo localisation (pour IPv6 seuls les 6 premiers octets sont conservés).
  • PHILAQUA s’engage à ne déposer aucun autre traceur (publicités ciblées, partage sur réseaux sociaux, etc…) sans l’accord préalable de l’utilisateur.

L’utilisateur peut à tout moment s’opposer au traitement de ses données en écrivant à : contact@philaqua.com

Lors d’un accès à des données personnelles, PHILAQUA doit s’abstenir de les collecter, de les utiliser de manière directe ou indirecte ou d’exploiter de telles données à caractère privé et d’une manière générale, d’entreprendre toute action qui nuirait à la vie privée ou la réputation de personnes dont les données personnelles sont stockées ou sont accessibles à partir de ce site. Toute utilisation du site «www.philaqua.com» est en permanence soumise au respect des dispositions de la loi applicable et le fait d’enfreindre celles-ci peut entraîner des poursuites judiciaires.